Синяя гвоздика

Галина Анкудо
В обилии света теней не хватает
Иль тесен привычный мирок
Смотри,
Как под странными взглядами вянет,
Неправдоподобный цветок.

Дотронься.
Он нежен и соком наполнен,
Но холоден красок поток.
И в этой прохладе есть жизнь.
Ну не сон ли?
Неправдоподобный цветок.

Бумажным листочком
С чернильными пятнами
Прикинулся лепесток,
Совсем неприметный
И даже невзрачный -
Неправдоподобный цветок.

Искусственность, хрупкость
Скрывает беспечно,
Лишая защиты, но срок
Цветения краток,
Хоть кажется вечным,
Неправдоподобный цветок.

Не четок рисунок,
И нет содержанья
В подобии писаных строк,
Как в старом забытом конверте
признанья -
Неправдоподобный цветок.