Сиреневый платочек

Галина Анкудо
Сиреневый платочек,
Прозрачный, как дымок,
Материи кусочек
Счастливым быть бы мог.

Но я не замечала
Тебя, не берегла,
И пыль дорог усталых
Однажды отерла.

А ты был очень нежный,
Ты очень тонок был,
Единожды небрежный
Поступок не простил.

Растаял, мой дымочек,
Порвался и поблек,
Но это был платочек, -
А он был - человек.

Обижен. Ни полслова
В ответ. Плохи дела!
Сиреневым платочком
Душа его была.