Поделила нас природа

Наталия Веденеева
++

Поделила нас природа:
ты - безбрежный океан.
Дух твой - сила и свобода,
знак тебе глубинный дан.

Ты неистов и прохладен,
как родник, ты свеж и чист.
Разум твой хитёр и складен,
слог - прекрасен и речист.

Ты стремителен и весел,
но бываешь тих и мудр.
Блеск твоих чудесных песен -
серебристый перламутр.

     Я своей не знаю силы,
     той, что в плен тебя взяла.
     Чем мои объятья милы?
     Что природа мне дала?

Знаю я, что обжигаю.
Солнце - мой ревнивый дар!
И сама я погибаю,
свой же пестуя пожар.

Я в тебя не проникаю,
слепну я в своих лучах,
что безумно испускаю
в стрело-огненных речах.

Ты их смело отражаешь
чистым, радужным щитом
и хмельной волной играешь
под моим, худым плотом.

     Я твоей не знаю силы,
     той, что в плен меня взяла.
     Ты меня ласкаешь, милый,
     пеной водного крыла...

++