В подражание Северянину

Елена Непокора
Игорь Северянин
***
В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
По аллее олуненной Вы проходите морево...
Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева,
А дорожка песочная от листвы разузорена —
Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый.

Для утонченной женщины ночь всегда новобрачная...
Упоенье любовное Вам судьбой предназначено...
В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом —
Вы такая эстетная, Вы такая изящная...
Но кого же в любовники? и найдется ли пара Вам?

Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

*******************************************
В шумном платье муаровом по аллее олуненной
На плечах я озябших мех тащу ягуаровый
Как всегда вышла я погулять в новолуние
И хожу тут, брожу по дорожкам я гаревым...

Ну, а ночь, как всегда для меня новобрачная...
Только рядом со мною лишь тени бредут,
Так и буду бродить тут от счастья прозрачная,
И смотреть, куда ноги меня до утра заведут...

Ведь уехал мой мальчик в ландо серебристом
Хоть и недалеко, а все ж мне не достать,
И гляжу на луну я и вижу тот образ пречистый,
И с тоской вспоминаю мальчишечью стать...

Как же сводит с ума эта ночь новобрачная!!!
Новобрачной без мальчика плохо одной...
Ах... в кустах промелькнул чей-то образ призрачный...
То лесник вдоль аллеи крадется за мной... :)