в дверях разлук

Вячеслав Якунин
Скольженья нежный трепет рук
Как бабочка крылом качнула воздух
Блаженство жизни познается поздно
Как и любви – в дверях разлук

Жизнь с чувством пить, дыша любовью
Но только с наслажденьем не спеша
Чтобы душа парила птицей вольной
Забыв о боли, презирая страх
В ветрах влечений и надежды
Чей нежный трепет лепестками роз
Без слез потерь в душе безгрешной
Наметит путь к вершинам грез
К той высоте, где Млечный путь
Чье Беловодье пропастью пугало
Свою иную явит суть
Представ оврагом, вспененным туманом

В нем бабочка крылом качнула воздух
Скольженья нежный трепет рук…
Как и любви – в дверях разлук
Блаженство жизни познается поздно