Ноги

Илана Арад
По нашей старинной и доброй планете –
Туда и обратно, и твёрдо, и внятно,
Упрямые ноги во тьме и при свете,
С дружком ли, подругою то, вероятно –
К радости или беде...

А ноги-линейки шагают, моргают,
Как маятники: и одна, и вторая,
Без отдыха бродят, следов тянут стаю
И может, мечтают о кружечке чая
В холоде или тепле?

Стремятся, танцуют, обуты и сыты,
Мозолями или весельем объяты,
Над лужей, над ямой с разбегу и: «ух, ты!..» –
Юнцы или взрослые, также ребята...
К радости или войне?..