20 декабря 2002. Минул год, как мы знакомы

Мария Стеблянко
Минул год, как мы знакомы
И полгода, как играем.
Были штили, были штормы –
Мы теперь их лица знаем.

Мы теперь чуть-чуть мудрее,
В остальном – не изменились,
Лишь упрямее, мрачнее,
Если знаем, что влюбились.

Лишь немного тише ходим,
Лишь дыхание глотаем
И улыбку с глаз уводим,
А что делать с ней – не знаем.

Мы такие же, как прежде,
Только что-то чуть иначе:
Отдаем себя надежде
И немного реже плачем…