Зима

Алексей Кириленко
Вот опять зима и опять холода да снега
и метёт пурга не видать в двух шагах ни фига
и мы смотрим с надеждой туда где застряла весна
мы устали от долгого белого зимнего сна

 Белая даль что за печаль
 снегом укрыты поля
 и обнажённые мёрзнут стоят тополя

Что за бал-карнавал в этом зимнем холодном дворце
кружат медленно пары и маска на каждом лице
я ловлю на себе чей-то странный безжизненный взгляд
и мороз по спине Боже как мне вернуться назад

 Странные сны белой зимы
 снегом укрыты поля
 и обнажённые мёрзнут стоят тополя

Кто-то в саване белом подходит неслышно ко мне
то ли Бог то ли смерть наяву это или во сне
а в руках его чаша с вином или ядом как знать
напоить меня хочет а может с собою забрать

Я спросил у зимы как же можно понять твои сны
и завыли тоскою холодные ночи зимы
мы не знаем где ждёт нас беда не ты и не я
но моя змея тихо спит на груди у меня