Бумажный кораблик

Тулий Клецельман
Когда тоска косым дождём
Стучит в окошко, издеваясь,
Я одиноким кораблём
На волнах памяти качаюсь.
И, проплывая мимо стен
Хрустальных замков в океанах,
Я слышал пение сирен,
Парящих в радужных нарядах

Вдоль изумрудных берегов,
В тени таинственных утёсов...
И в жилах закипала кровь,
Сводя с ума лихих матросов.
Так много, много лет назад,
Коварным пением пленённый,
Ступил я робко в чудный сад
На берег Острова Влюблённых.

И запах дивных орхидей,
Как узника в сырой темнице,
Украдкой много лет и дней
Вдруг навещал пугливой птицей
Матроса старого в ночи.
И я, забыв про возраст разный,
Любимой девушке стихи
Всё шлю корабликом бумажным.