Узкий диван

Олег Го
Диван в моей гостиной,
Так неудобен для сна:
Слишком узкий,
Чтобы спать на спине
Слишком короткий,
Чтобы вытянуться в полный рост.
Ноги свисают,
Спина согнута,
Все время рискуешь грохнуться на пол.
Часто жизнь напоминает мне
Мой диван.
Где только, напившись
Я засыпаю сном младенца.