Какая сладостная боль!

В.Евсеев
Какая сладостная боль:
любить, но быть с тобой в разлуке!
Я все отдам за эти муки,
за счастье быть и быть с тобой,

свои сплетать с твоими руки,
вести с желаньем вечный бой
и упиваться как судьбой
глазами серыми от скуки,

будить дремотное желанье,
в твоих глазах разжечь огонь,
а в теле – страсть и трепетанье...

За предвкушенье обладанья,
за радость душ и тел слиянье,
поставить все готов на кон!

Что лучше в жизни этой роли:
услышав милой страстный стон,
в ней раствориться в крике боли?!

16.07.2005