Не зачёт по ботанике

Майк Зиновкин
Так звонили мобильники –
Оживали покойники.
Я с улыбкой дурацкою
Задыхался от слёз.
У меня в холодильнике
Жили синие слоники.
Я кормил их колбаскою,
Я любил их всерьёз.

Скрипки плакали Осенью
Мендельсоном и Моцартом.
Звёзды были неяркие –
Ватт всего лишь по сто.
В лоб мне яблоком бросила –
Не накушалась досыта –
В накрахмаленном фартуке
Проводница в метро.

Я лежал в лепрозории,
Я тонул на «Титанике»,
Я горел вместе с Жанкою.
Я хотел жить как все.
Вот такая история…
«Не зачёт» по ботанике.
Ухожу спозаранку я
Не по той полосе.
( 18:45 ) 18.07.05.