о матери

Лауреаты Фонда Вс Молодым
НАТАЛЬЯ БАЦАНОВА – ПЕРВОЕ МЕСТО В ЧЕТВЕРТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА
,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


Посеяла людям года свои ярой пшеницей,
Убрала планету в цветущее буйство садов,
И всех напоила хрустальною свежей водицей
Украсила землю густым разноцветьем цветов.

Развесила шторы из утренних свежих туманов,
Детей научила, как путь свой найти средь дорог,
Внучатам сказала, как жить на земле без обмана,
Вздохнула свободно, и тихо пошла за порог.

- Куда же ты, мама? - испуганно слышно из хаты,
- Куда ты, бабуля? – и внуки бегут до ворот.
- Пора мне, родные, туда, где уходят закаты,
За море, за горы, за дальний крутой поворот…

- Да что же ты, мама, и глупостей делать не надо!
- А с кем мы, бабуля, по сказкам пойдем в своих снах?
- А я вам оставлю все запахи летнего сада,
Хрустальные росы и золото на колосках!

- Но нам без тебя не нужна никакая дорога!
Не надо нам злата, пусть бедность нас ждет впереди!
Лишь только бы ты нас встречала всегда у порога,
Твою всю работу мы сделаем, не уходи!

Она улыбнулась, на солнце сверкнули сединки,
И стала туманом, росою, цветком на лугах…
На детских глазах ветерком подсушила слезинки
И, будто снежинка, растаяла в теплых руках…

21.03.2005.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Мы примем любую помощь с благодарностью.
Логин Фонда velstran