Дожить до заката

Николай Чамов
Ночь в московской стороне
распласталась по окошку;
я усну и понарошку
ты придёшь ко мне во сне.

Спросишь, душу теребя:
- Что в судьбе твоей творится?
До зари я буду сниться -
расскажи мне про себя.

Расскажу как жизнь крою,
как плутаю по дорогам,
подхожу к чужим порогам
и совсем не в том краю.

От себя не раз бежал,
а тебя так поздно встретил,
счастье было на примете,
только я не удержал.

Ты стараешься помочь,
ты меня спасаешь взглядом;
тишина, вы обе рядом
как подарок – ты и ночь.

Утро вылижет Москву,
ты уйдёшь - опять утрата,
что ж, до нового заката
как-нибудь я доживу…