Прелюдия

Любовь к Четырем Апельсинам
Пружина одрябла, и вязнут в асфальте
шаги и попытки не думать. А дома
разумное доброе Прямо в прихожей

уже привыкает. Недолгие луны –
вот разнообразие. Следуют лица
и вмятины, вмятины после любого.

О боже всепровинциальный, какое
десертное блюдо для сытого взгляда
сограждан твоих – даже минимум жизни.

И в кухонном круге привычки, и в круге
асфальтовом вязнут шаги, и попытки
не думать, и осточертевшее Прямо.