К людям

Эдуард Суханов
 Жертвам контрреволюции
 в СССР, посвящается.

Мужички и бабоньки, родные.
Девочки и мальчоночки.
Светят рекламы модные,
А боль достаёт до печёночки.

Не на что мне надеяться.
Урки диктуют, как каяться.
Держат за горло. Что деется?
Не разрешают маяться.

Тем, что у нас люди отнято,
А мы, сослепу, не противились.
Сколько душ уже проклято,
И что, нашей кровью насытились?

Маюсь от этого бытия.
Мучаясь, не раскаюся.
Вырос в Советской Отчизне я,
Что мне теперь осталося?

Кроме любви к ней горестной...
И негодует рассудок,
В стране вероломной, пористой
Политических проституток!

Высшее племя военное,
Предало, не было выхода.
Вновь присягало. Наверное,
Под новым столбом, есть выгода!

Могут изменники Родины
Вечно менять мышление.
Тонет в азах преисподины
Новое поколение!

Судят меня желторотые.
Учат их академии.
Жирных, защитники рвотные
За гонорары и премии!

Только трудяга советская,
Не по зубам разной сволочи.
Пусть, у меня душа детская,
Не продаюсь с утра до ночи.

Мужички и бабоньки, родные.
Девочки и мальчоночки.
Светят рекламы модные,
А боль достаёт до печёночки.
2001