Пригласите меня на ёлку

Эдуард Суханов
Пригласите меня на ёлку.
Разрешите шутить без умолку.
Промолчав, что любил я девчонку,
От которой совсем мало толку.
Как от малой зелёной иголки,
Что растёт на ветви вашей ёлки.
Грезил, как на руках понесу,
Свою ель, что пропала в лесу.
Будет белое платье, фата,
Но исчезнет девчоночка та.
Без меня пожелтели иголки.
И от книг, прогибаются полки.
– Ты кому, те глаза отдала?
– «Назло я тебе, предала.
Не расчешешь ты жизнь под гребёнку.
Заходил бы ко мне и ребёнку».
 1976