Огонь

Эдуард Суханов
Огонь мечты, что нет в помине.
Нагрянь, ведь ночь ползёт и мрак.
Уж Солнце в горизонт-камине
С протуберанцами, как рак.

Огонь шагающих людей,
Огонь желаний сокровенных.
Нашёл ли ты страну идей
И идеалов незабвенных?

Вот, ужасающе родной.
Победно-обнаженный близко,
Ты пронесешься стороной
С причудливым мышиным писком.

Не задержавшись, удаляясь.
Не надоевши, уходя.
В космической пыли купаясь.
Мрак, вечной ночи разводя.

А жизнь, в погодах, магазинах –
Существования пути.
Лишь крылья ангелов на спинах,
Сей крест, помогут пронести.
1975