Обновленье

Эдуард Суханов
Торопит смерть желаньем полных,
Бездушие же бьёт в набат.
И станут дни чернее, чёрных,
Коль не отбросить боль назад.

Пусть серые дожди смывают
С меня обманутые дни.
Как не бесчисленны они,
Начать всё снова заставляют.

Пусть обложные облака,
Ушли бы, поворчав слегка.
Оставив свежесть и прохладу,
А проча, радость и награду.

И чтобы тихий ветерок
Бельм, не высохшим, играл.
И солнца нежного пушок
Его украдкою ласкал.

Что же в дум моих синдромах?
Чем же станут их плоды?
Буду прежним? Будет промах?
Захлебнусь в волнах беды?
1975