Сквозь боль

Эдуард Суханов
Сквозь боль навязчивых разочарований.
По трупам, умерших безвременно, надежд.
Бредёт, грустя, несчастное сознание
Среди духовно выцветших невежд.

Наперекор бездушья чадам.
И презирая в жизни лень,
Я вдруг обрушусь камнепадом
На наступающую тлень.

Ведь звёзды шершавые, есть!
И справедливость, ценою любою.
И созиданье, и сила на месть
Каждою жилкой, нервом, судьбою.
1975