Ворох листьев упал

Эдуард Суханов
Ворох листьев упал из задумчивых лет,
Снег укрыл, затрещали морозы.
Вот опять почерневшей землёю в ответ
Смотришь ты на мольбы и угрозы.


Я не бог, не судья, не солдат на посту,
И не хочется быть виноватым.
Пусть любя... разлюблю, ненавижу я ту,
На которой хотел быть женатым.

Так умчи меня прочь жизни конь золотой,
И дыханьем своим убаюкай.
Чтоб не видеть, не слышать, не вспоминать той,
Что люблю с безнадёжною мукой.
 1976