Бесконечный май

Эдуард Суханов
Уж редко что, приводит в трепет
Души истерзанной сухие лепестки.
И только сладкий детский лепет
В ней будит новые ростки.

И только мой родимый край.
И только взгляд счастливый чей-то.
Мой бесконечный, тёплый май.
Моя спасительная флейта.

Так, не забыть пылающих, прекрасных
Очей твоих, горячий свет.
Дней без тебя, и тем ужасных
Неизгладим и страшен след.

Ты ждёшь ли то, что было мило?
Иль не смогла обиды снесть?
А может, счастье озарило.
И в этом, справедливость есть.

Но, правда, не ко мне. Не так ли?
Коль, до сих пор, любовь важна.
В тебе тебя, не как в спектакле,
Искал. Ты так, была нужна!
1974