Фотография

Эдуард Суханов
Я бы ту фотографию спрятал подальше
Её целовал бы в тиши.
О ней бы я думал, вставая пораньше.
Не чаял бы в ней я души.


Далёкой звездою, мечтою заветной
Я девушку видел такой.
Она ж возвышалась, не знаю, зачем-то
Всё выше с Почётной Доской.
 1974