Расскажи, мама

Эдуард Суханов
Ты расскажи мне, мама, расскажи
Бывает ли любовь без всякой лжи,
Бывает ли рассвет среди ночи...
Ну, расскажи мне, мама, не молчи!
А я поверить рада бы в любовь.
Зачем же сердце бьётся – гонит кровь?
Зачем я так отзывчива, добра?
Зачем, скажи, пришла моя пора?
Я вижу позабытую любовь.
Работай, постирай, обед сготовь.
Уют ребёнку, воспитанье дай,
А ночью пьяного делить пускай.
Уж не ребёнок, мама, не скрывай!
Я не хочу ни в ад, ни в пресный рай.
Ты не туши в душе моей огня,
Ты отпусти, пожалуйста, меня.
Верь, я и серьёзна и умна,
В зачатие весны лишь влюблена.
Хочу я песни петь и танцевать,
Хочу мальчишку в губы целовать.
 1974