Пустота, одиночество, ночь...

Леонид Латынин
Пустота, одиночество, ночь,
Полчаса до усталого сна.
Я бы выпить с тобою непрочь
У отмытого утром окна.

Я налью полбокала вина,
Мягким яблоком вкус заглушу.
Почему я сегодня, луна,
Никого ни о чем не прошу.

За окном голубеет фонарь.
Поздний снег ноздреват и жесток.
Бормочу, как седой пономарь,
Из Катулла печальный стишок.

Может, с жизнью исчерпан контракт.
Может, вечность уже за плечом.
И качается маятник в такт.
Ни о чем, ни о чем, ни о чем.

9 апреля 2005