Ты вся - безмолвие укора...

В.Евсеев
Ты вся – безмолвие укора,
твои глаза склоняют вниз:
я не выдерживаю взора
и пасть готов пред ними ниц!

Но для меня они – опора,
земля для перелетных птиц,
как долгожданные озера
с водой целебной из криниц;

как талисман, как символ счастья,
как ясный свет во тьме ночной;
как ощущенье сладострастья,

уже отведанного мной.
Ты словно скипетр – символ власти
над покоренною страной!

17.07.2005