Зимний дождь

Эльвира Юрасова
Что  осталось  нам  от  этой  осени? –
листья,  как заплаты  на  снегу...
Зимний  дождь  глазищами  раскосыми
смотрит,  как  по  лужам  я  бегу.
В  спешке  дней  мы  просто  не  заметили
снежного  дыхания  зимы –
встречи  и  прощания  отметили,
взяв  тепла  у  летних  дней  взаймы.
Столько  недосказано,  не спрошено –
хоть  слова  порой  и  не  нужны...
Что  осталось  нам  с  тобой  из  прошлого,
когда  взгляды  были  так  нежны...
когда  рук  случайное  касание
нас  соединяло,  как  магнит,
когда  мысли  через  расстояния
мы  читали ...   Некого  винить,
что  в  пустые  клетки  одиночества
души  возвращаются  опять…
За  окошком  дождь  упрямо  топчется.
Некому  –   и  нечего! –   сказать.

*
Приглашаю послушать красивую песню Евгения Слепцова
на эти стихи
http:///youtube.com/watch?v=mrGAZu2A2VM