Агасфер

Сергей Агидель
Истёртые ноги и впалый живот,
И сонмище мыслей, теснящихся влёт,
Снедает и гложет глухая тоска...
Надбровный рубец - от виска до виска!

Бессчётные годы один за другим,
Жара долгих лет и мороз длинных зим,
И череп болит, как зажатый в тисках...
Кровавый рубец - от виска до виска!

Так хочется где-то присесть отдохнуть,
Но вечность нельзя никому обмануть,
Неправда, что смерть, как свобода, близка,-
Бессмертен рубец от виска до виска!