Маме

Лариса Пяткова
Весенним днем, когда щебечут птицы,
А свод небесный нежно-голубой
Тебе удача выпала родиться
Под яркой негасимою звездой

Порою нелегка твоя дорога,
Но ты сияешь светом доброты
Ах, мамочка! Ты мне дала так много
Своей любви и нежной теплоты

Я повзрослела, никуда не деться
И вдалеке свой продолжаю путь
Но так светлы воспоминанья детства,
Так хочется к твоей груди прильнуть…

И пусть года торопятся упрямо
Как птицы быстрокрылые летят
Давно уже сама я стала мамой
Но ты со мной – и я твое дитя!