Не слышу дыханья грядущего дня...

Александр Мезенцев
Не слышу дыханья грядущего дня,
Сквозь грёзы надежды- тропа ожиданий,
И призрак утраты пугает меня,
Пылает на небе созвездье Страданий.

От бывшего счастья- лишь угли, зола,
От музыки звонкой- лишь скрип старой двери,
Любовь мы убили с тобой не со зла,
Но в это уже мы и сами не верим.

Твой парус порвался от призрачной бури,
На слепке судьбы я не вижу дорог,
И пусть ничего между нами не будет,
Любовью не сможем насытиться впрок.