Люби меня... пять триолетов

В.Евсеев
Люби меня вечно, как небо – зарю,
обрадуй любовью, надеждой и верой –
как солнце на небе в любви я горю.
Люби меня вечно, как небо – зарю,
в ответ я любовью тебя одарю,
чтоб жизнь не казалась бесцветной и серой...
Люби меня вечно, как небо – зарю,
обрадуй любовью, надеждой и верой!

Люби меня нежно, как небо – луну,
за то, что ночами командует властно
сердцами людей, не дает им уснуть.
Люби меня нежно, как небо – луну,
в тебе – мое счастье, в тебе я тону,
влюблен как мальчишка – впервые и страстно...
Люби меня нежно, как небо – луну,
за то, что ночами командует властно!

Люби меня мудро, как небо – дожди,
за чистые слезы – души облегченье,
за радуги цвет, что дугой посреди.
Люби меня мудро, как небо – дожди:
за сумрачность, хмурость меня не суди –
контрастом рождается жизни теченье.
Люби меня мудро, как небо – дожди,
за чистые слезы – души облегченье!

Люби меня страстно, как небо – грозу,
за молнии, громы, внезапность, порывы,
за то, что прохладу в жар лета несу.
Люби меня страстно, как небо – грозу,
за ветер и дождь – облегченья слезу,
что глушит подчас и пожары и взрывы.
Люби меня страстно, как небо – грозу,
за молнии, громы, внезапность, порывы!

Люби меня просто за то, что люблю,
пускай, я любови твоей недостоин,
люби ни за что – я об этом молю!
Люби меня просто за то, что люблю,
на крыльях любви в небе чистом парю,
так мир этот Богом забытый устроен.
Люби меня просто за то, что люблю,
пускай, я любови твоей недостоин!
 
16.07.2005