Стихи не рождаются просто - 2

Марина Рассветная
Стихи не рождаются просто
Они появляются вдруг.
Когда твой зеленый остров
Пронзают две тысячи вьюг.

Когда обретаются смыслы,
Пусть только на миг, увы,
Когда утопичны мысли
Но так осязаемы сны.

Когда нет уж сил на прощенье
Когда уж проститься невмочь
Когда лишь одно утешенье-
Бумажный кораблик в ночь.

Исписан листок сокровенным
И вздернут надежды флаг
Отправлен посланник душевный
И сделан решительный шаг

К лучам за зелеными кронами
Той рощи, куда нас манит
К забытым мечтам, заколдованным
От страха и детских обид.

Бесстрашные воины света
Мне шепчут, рифмуя слова:
«Спеши за сияньем рассвета!
Не смей закрывать глаза!»