Медея

Сергей Юлайдиш
Близкое стало далеким,
День превратился в ночь.
Где ты, мой дух темноокий,
Страстно желавший помочь?

Где ты, мое наважденье,
В сердце проникшая боль?
Сладостны травы Медеи,
С ветром ведущие бой.

Музыки тает дыханье,
Воском стекает свеча.
Грезы, как волны, стихают.
Надо ль судьбе отвечать?

Мир колдовской отступает,
Память оставив и грусть.
Шепот лишь слышу по краю:
«Я никогда не вернусь…».