Про женское любопытство

Анатолий Асеев
Пою хвалу я любопытству женщин!
 Куда-нибудь да влезут с головой,
 Им достаётся множество затрещин
 За это любопытство, но слепой
 Лишь не увидит блеска хитрых глазок,
 Когда листают мужа дневники.
 О, феи несравненные из сказок,
 Познанья страсти очень нелегки!
 Кто знает, что несет с собой страничка,
 Иль текстик СМСки с ником "Ой".
 Ведь для того и существует "личка",
 Чтобы писать пикантности ДРУГОЙ!