О, Гельсингфорса сумрачный покой

Игорь Кузнецов
О, Гельсингфорса сумрачный покой.
Шум моря за кладбищенской стеной.
Паасикиви финский тут "гранит"
Под обелиском мраморным лежит.

Хожу кладбищем, как понурый волк
Участок 27 - Танеева (се Вырубова Анна).
О, фрейлина императрицы. ... верность, долг...
О, Anna Domini. О Anna.

Услышал я небесные хоралы,
И ангелов промчались колесницы,
И вознеслась архангела труба.
То быль иль не быль, или это снится?
Давно я в Гельсингфорсе не был.