Мой каталог несбывшейся любви

Мария Хамзина
…Мой каталог несбывшейся любви.
Следы дождя. Оттенки снегопада…
А я всего лишь сторож зоосада,
И пьяный ангел, вечный визави
Грызет перо, сражаясь с тошнотой.
Еще один – в коллекцию, под грифом
«Не вспоминать»…Обманутым халифом
мой милый аист в клетке золотой
Скучает, да…несвитое гнездо,
Горит легко, мы долго собирали
Интимный хлам для личного сераля…
Любовь легко становится стыдом,
Не вспоминать. Отныне и вовеки.
Я недостойна имиджа жены,
И всяческой родительской опеки.
У призраков давно неважный вид,
Я не кормлю их кровью сожалений.
Кладу в костер тяжелые поленья,
Да, я живу…пока огонь горит.