Клином улетают журавли...

Любовь П
Клином улетают журавли,
Чтоб теплом согреться и надеждой.
Оторвавшись вместе от земли,
Держат путь на юг чрез холод снежный.

Оставляют журавлиный крик
Нам на память, чтобы возвратиться.
Крыльями взмахнув в последний миг
И в небесной дали раствориться.

Удержаться вместе на плаву,
Пролетая реки, океаны.
И уже грустя, что вновь зовут.
Родина, поля, росы туманы.

Но, чтоб выжить, нужно долететь,
Переждать разлуку с милым домом.
Подростить потомство, отогреть
И вернуться к нам с весенним громом.

Подниматься клином в облака
Вместе, красотою соблазняя.
Оставаться с нами на века,
Лишь на время, гнезда покидая.