и это просто сон

Алекс Семери
…хрустальный замок опустел…Когда ты проходила по его бесконечным коридорам, мраморные плиты под твоими каблучками звенели радостно и весело, словно приветствуя тебя, пели свирели, флейты и скрипки… Теперь, каждый мой шаг отдается звоном разбитого стекла и поет лишь одна скрипка, тоскливо и тревожно, постоянно умолкая, словно, тот, кто играет на ней, тяжело болен или смертельно устал…
…Под высокими ажурными сводами, где некогда сверкали сотни огней, сейчас гнездятся холод и мрак, сказочные витражи высоких стрельчатых окон превратились в грубо размалеванные грязные стекла… Иногда, слышен шум падающих в безмолвии капель, это безвозвратно уходит время…
…Стены покрыты инеем, который сверкает и искрится, но не от солнечных лучей, а от морозного дыхания льда, давшего ему жизнь… Холодно, пусто и одиноко…без тебя…