просто сон

Алекс Семери
…небольшой дом на опушке дремучего леса. Зима. Горы пушистого белого снега...За окном, затянутым причудливыми морозными узорами, ночь украсила темное небо мириадами звезд.
В комнате, на первом этаже, тихо и уютно. Легкий полумрак, свечи давно отгорели и комната освещена лишь неверным светом огня в камине. Его отблеск скользит по оружию и картинам, развешенным на стенах, пробегает по корешкам книг на полках, искрится на кромках бокалов, стоящих на столе и касается бережно и ласково твоего лица и распущенных волос, заставляя их вспыхивать золотым волшебным светом…
Ты заворожено смотришь на языки пламени в глубине камина, а я, на тебя…
Тишина… Лишь, иногда постреливают угольки, да старинные напольные часы продолжают отсчитывать время, но медленно, нехотя, словно желая продлить эту ночь…