Только ветер неизбежный

Олег Мичков
Только ветер неизбежный
Волновался над безбрежным
Океаном бытия.

Шелестел на ушко нежным
Цветом вишни, в ночь рожденным.
Я был тих… Моя семья –
Сотни облаков спасенья
В небе памяти моей
Уносились в воскресенье
В страны вечно светлых дней.

Просыпались духа птицы,
Клювом чистили слова,
Трепетали как ресницы
Белоснежные страницы,
На которых голова
Метит ветер колесницы

Вот уже бледнеет даль.
Медлит почка. Звук – янтарь.
Распускается букет -
Солнца шалый огнецвет

И безудержный словарь
Вмиг листает календарь.