Мы ранены желаньем жить

Олег Мичков
Мы ранены желаньем жить
Не так, как все.
Неистовые, молодые,
С судьбой играем в жмурки мы –
Лишь до сумы и до тюрьмы.

Потом с душой играем в салки –
Года – бледны, потуги жалки,
Потом – и мы уже не мы –

Все горше тяжкое беремя,
Нас по шесткам рассадит время,
Не так как всех, но здесь – увы…