Обращенье

Эдуард Суханов
О, Муза, женщина святая,
Склоняюсь я перед тобой.
Но ты как мать моя родная
Меня пойми и успокой.

Приди на помощь мне в годину
Когда один я средь людей.
Желудком сыт, душой остыну
От дней полощущих дождей.

А если хочешь, обещаю
Тебя до смерти не забыть.
Я уж давно об этом знаю,
Могу лишь просто повторить.
 1973