Вилла любви

Олег Мичков
Мы куковали перезимок, на вилле, полные любви,
Ловили из окон-картинок быльем присыпанные дни.
Мы ноги грели у камина (нам было зябко по ночам),
А по утрам читали Грина, пока молочник не пришел.

На шторах в стиранных драконах вставал засиженный рассвет,
И мы любили, бес-котенок лез за сметаною в буфет.
Как счастья ловкая куница, он проносился на носках,
По вечерам скучала птица, внося сумятицу и страх.
На плечи задремавших кресел стекал струей пчелиный сок,
Волною ласки полыхали, пронзая сердце и висок.

Когда же осень наступила (хоть не была еще весна),
Поцеловала и забыла, и так, бесстыдная, со сна,
Ты вышла в шорох жухлых листьев
Времянки детства ворошить,
А я остался у камина,
Где на поленьях кот лежить.

Качались трепетные шторы,
Крепчал за окнами мороз,
Снежинки падали на туфли
И ручейком стекали в нос.