Небо дым

Эдуард Суханов
Выбиваюсь из сил, смерть мила, стынет кровь.
Измождённой душе уже тесно.
Но возникли овал и взлетевшая бровь.
Верю, ты. Имя, пусть, неизвестно.

Припев.

Весь расцвёл серый мир, добрым стал без границ.
Лишь любовью глаза наши полны.
Разговор задушевный взволнованных лиц
Без конца, хотя губы безмолвны.
 
Припев.

Как прекрасна ты и как мне хорошо.
Человечность чиста, безыскусна.
И хоть радость слепит, и колдует ещё,
Почему же нам чуточку грустно?

Припев.

Что доверие и честь, сохраняя вполне,
Счастья мы добиваемся сами.
Цену каждого вздоха постигнем в борьбе
Перед жизни грядущей волнами.

Припев.

А уйдёшь, никогда не узнаю тебя.
Сердцу незачем попусту биться.
Брызнет кровь, загорится повсюду земля.
Мы умрём, коль такое случится.

Припев:
Это небо... оно как дым
Проникает во всё кругом.
Мы с тобою рядом сидим
И думаем об одном.

 1973