Летящим вниз

Олег Мичков
Да не падет на землю
Яблоневый цвет моего одиночества
Глаза неба открыты
На спящего беззащитно
Пробуя на вкус поцелуй,
Предназначенный остаться во сне,
Более явный нежели…

Откуда берутся тепло и радуга,
Звездная сыпь над мнимым ночным покоем?
Душа слепа и отдается кому угодно,
Поманившему ее пальцем загадочности
Осень…Деревья одеты в желтые саваны
Каждый листок – пятно на солнце
Падает, ещё и ещё
Вечность летящим вниз