Ночью, когда один

Олег Мичков
Ночью, когда один,
Я пустой, как заброшенный дом,
Как запущенный сад,
Где на грядке стоит заржавелая лейка,
Где воет собака тоской по хорошей кухне
Где тараканы шелестят
Никому не нужными дневниками
Где в кресле-качалке некто,
Пугающий несуществующих детей,
Где небо цвета халявы бездаря
И ветер печной перемазан сажей,
Ничем не пахнет,
Где скрипят качели,
С которых улетели в далекие страны,
Где гулко стучат часы –
Единственное, что живое
Добредет отсюда до утра