Все лето - дождь, и бабочки подмокли

Олег Мичков
Все лето - дождь, и бабочки подмокли
Романтики, устав смотреть в бинокли,
Играют в покер или в дурака.
Лаская пустоту, моя рука
Теряет в силе мышц и эротизме.
Весь город, погрязая в пессимизме,
Не ходит на концерты: спит да пьет,
Измазав лик о заграничный мед,
Содержит в мыслях разговор о клизме
И о делах: мол, их невпроворот.

Как я сказал уже – все лето – дождь.
Кому она приятна – непогода?
А мне мило любое бремя года,
Когда, я точно знаю, ты придешь,
Моя тюрьма, моя любовь, свобода…

Пусть дом мой ветх,
Но я придам шелкам
Сакуры нежность, мудрость Фудзиямы,
И персиков нетронутый покой,
И мост над речкой прежде незнакомый
С твоей, еще неведомой истомой,
Над речкой карей, а не голубой