Ты

Олег Мичков
А наутро глаза моих сновидений
Протыкал шилом человек в штатском
Из древнего предприятия под названием государство.
Он, чистильшик канализационных стоков,
Вылавливал меня багром и выбрасывал на поверхность,
Как старую мокрую половую тряпку,
Где меня разъедали лучи общего кислотного солнца.
И только ты мороженым одуванчиков
Смазывала мои душевные раны,
Шепча заклинания, обдавала меня потоком
 слез и дождей
Ты находила фонарик,
Ты покупала мне билет на последний поезд,
В мрачную таинственную страну подземных переходов.
Ты – моя первая и последняя струна,
Ты – мой маяк и камертон,
Ты – страсть и верность, бесконечность и смерть,
Ты – восход солнца за моим окном,
Ты – важнее, чем жажда жить,
Ты, моя бедная и маленькая радость…