Боль

Ксения Гузова
Дарите мне чёрные розы -
Они означают страданье.
И звёзд бесконечная россыпь
Мерцает растерянно. Странно
Мне видеть осколки сюжета.
Они больно режут мне руки.
Сюжет, он не создан вообще-то,
И пусть не воздастся за муки,
За муки не горя - но счастья,
Которое боль подарила.
Прекрасно! И страшно отчасти.
Уродливо, грешно...красиво.
Но холод зимы слишком длинной
Легко сочетается с летом:
Глаза непорочной Жюстины
И губы развратной Жюльетты.

...Спасибо любовной лавине
И страсти с горящим хлыстом
За счастие быть Господином
И быть самым верным Рабом!