Брошеные

Марина Симонова
Если Ты есть,
То у меня к тебе куча вопросов:
«Кто я?», «Зачем?» и «Будет ли что-то после?»…
Если Ты здесь,
Ладонь протяни, дотронься,
Дай мне почувствовать, что мой Отец – возле.
Дай мне, о Господи, выстоять!
В светлых Твоих объятьях
Сонной малышкой прижаться к Тебе, щенком
Ласковым вылизать пальцы Твои; о братьях
Бедных, безумных своих рассказать тайком.
Страшные старцы надели личину блуда.
Страшные женщины губят детей во чреве, -
Бедные агнцы!
Ищут в нечистом чуда
Отроки, жёны мужьям изменили, Еве
Даже не снилось подобное святотатство.
Тот, кто заступником был, ныне – насильник.
Полночь явилась,
Чёрная грозная паства
Входит с оружием в Город, а на щитах – могильник.
Ветер доносит до слуха людской протяжный
Плач, не услышаны сотни вопросов…
И расцветает синим огнём башня
Телевещания, как Ааронов посох.